27.03.2024

64-ая археолого-этнографическая конференция продолжается в ЗабГУ!

В Забайкалье она проводится в 5-ый раз. Более 70 учёных со всей страны съехались в краевую столицу, чтобы представить свои научные работы, обменяться опытом, установить контакты.



В Забайкалье она проводится в 5-ый раз. Более 70 учёных со всей страны съехались в краевую столицу, чтобы представить свои научные работы, обменяться опытом, установить контакты. Сегодня в программе — работа секций.

Диас Жанатаев представляет Северо-восточный федеральный университет им.  М.  К.  Аммосова республики Саха Якутия. Всего из этого региона в ЗабГУ приехало 9 учёных. "Несмотря на то, что я впервые в Забайкалье, с регионом уже успел познакомиться заочно. У меня личный исследовательский интерес к изучению этносов, которые проживают на территории края. У вас дружный многонациональный регион! Когда писал свою научную работу, ни раз обращался и к истории Забайкалья. Помимо этого у вас красивая природа, свежий воздух! Мне нравятся тихие спокойные города, как Чита", — поделился Диас.

Антропология, этнография, археология — именно этим наукам посвящены доклады. Особое внимание учёных на ранний палеолит, который изучается в Забайкалье. На 6 секциях заслушан 91 доклад.

"От Москвы до Владивостока — география участников конференции широкая. Причем все ребята представляют свои доклады лично.  Экскурсии по городу, посещение уникальных исторических мест, обсуждение ключевых вопросов развития фундаментальной науки, работа секций — программа конференции насыщенная. Помогают нам в организации волонтеры-студенты, их около 20 человек", — отметила младший научный сотрудник отдела археологии каменного века ИА РАН, организатор конференции Наталья Викулова.

На конференции заявили, что Забайкалье готово принимать исследователей со всей России и организовывать совместные экспедиции. Многие участники уже изъявили интерес.

91 доклад, который прозвучал на конференции, уже опубликован в сборнике. По итогу работы секций выберут лучшие доклады. Особое внимание экспертов на самостоятельные исследования!

Награждение и закрытие археолого-этнографической конференции пройдет завтра в 16:00 в образовательном центре "Эврика".

Все фотографии

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *