Забайкалка воплотила фотопроект о женщинах народностей, проживающих на территории края
17.01.2023

Забайкалка воплотила фотопроект о женщинах народностей, проживающих на территории края

Женское сообщество города Читы совместно с учебно-методическим центром культуры и народного творчества Забайкальского края презентовали фотопроект «Культура» о традиционных образах забайкалок и их этнической принадлежнос

Женское сообщество города Читы совместно с учебно-методическим центром культуры и народного творчества Забайкальского края презентовали фотопроект «Культура» о традиционных образах забайкалок и их этнической принадлежностей с отражением истории и эстетической красоты каждой из представительниц народов, проживающих на территории региона.

Фото с сайта фотопроекта о культуре Zабайкалья от сообщества «Счастье в простом»

Организатор женского сообщества «Счастье в простом» Виктория Благодаренко поделилась, что интерес к традициям и ценностям каждой из народностей подтолкнула её на мысль о создании фотопроекта. В нём девушки предстали в традиционных костюмах с рассказом об особенностях каждой из культур.

«Каждый из нас потомок гордой казачки, свободной духом эвенкийки, статной бурятки или трудолюбивой семейской женщины. Этот проект еще и дань уважения нашим предкам», - добавила автор проекта.

О том, как жили наши предки, авторы проекта собрали большое количество информации с помощью работников учреждений культуры. Те, в свою очередь, поделились знаниями о жизни, быте, традициях и строе в семьях эвенков, бурят, семейских и казаков.

Посмотреть фотопрект и почитать больше о жизни забайкальских женщин можно по ссылке .

Проект создан совместно с учебно-методическим центром культуры и народного творчества, который координирует деятельность сотрудников культурно-досуговых учреждений края. Его отличительная особенность - музей нематериального культурного наследия «Живая старина», аналогов которого нет в стране, в числе экспонатов которого образцы нематериального культурного наследия народов Забайкальского края: сказки, песни, техники и технологии.

Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, [email protected]

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *