17.03.2024

Забайкальцам покажут трофейное оружие ВСУ в агитпоезде «Сила в правде»

Фото: Пресс-служба Восточного военного округа Вагоны агитпоезда «Сила в правде» (6+), который будет останавливаться на трех станциях в Забайкалье в апреле, расскажут о специальной военной операции.

Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Вагоны агитпоезда «Сила в правде» (6+), который будет останавливаться на трех станциях в Забайкалье в апреле, расскажут о специальной военной операции. Об этом «Забайкальскому рабочему» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В составе поезда будут тематические вагоны. Это «Альянс обетованный». Экспозиция расскажет посетителям о преступном замысле руководства Украины и насаждаемой ими идеологии нацизма. Гости вагона ознакомятся с детской, учебной, идеологической литературой украинских неонацистов. Также будут представлены образцы трофейных вооружений и формы ВСУ, выставка архивных документов «Без срока давности…».

Также будет вагон «Оружие особого рода». Это экспозиция технических средств наглядной агитации, мотивационных плакатов, листовок, брошюр и различной литературы.

В вагоне «Юнармия: берем пример с лучших» представят викторины и комплекс интерактивных тренажеров. Кроме того, предусмотрен вагон «Этих дней не смолкнет слава» с макетами боевой техники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Вагон «Военная служба по контакту – выбор сильных!» — это передвижной пункт отбора на военную службу по контракту с медиапанелями и комплектами наглядной агитации.

Также в железнодорожный состав вошли вагоны «С отвагой в сердце», «Всегда на высоте» и «Долг, Честь, Отвага», в которых покажут экспозиции новейших образцов вооружения, современной формы и экипировки. Ещё в них отдельно предусмотрены зоны, посвященные мужеству и подвигам военнослужащих Российской Армии на спецоперации.

Вагон «Армия России» — это выставка студии военных художников имени М.Б. Грекова.

Напомним , свой путь по регионам Дальнего Востока поезд начнет с железнодорожной станции Северобайкальска 25 марта. 27 марта поезд сделает остановку в Тынде, 28 — в Верхнезейске и Дугде, 29 — в Новом Ургале, 30 — в Комсомольске-на-Амуре, 31 — в Хабаровске, 1 апреля — во Владивостоке, 2 — в Уссурийске, 3 — в Биробиджане, 4 — в Белогорске, 5 — в Благовещенске, 6 — в Сковородино, 7 — в Могоче и Карымской, 8 — в Чите и 10 — в Улан-Удэ.

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *