Выставку к 50-летию БАМа откроют в Чите 13 мая

Фото: Евгений Епанчинцев Выставка «БАМ: наследие для будущего» (6+) откроется 13 мая в музее Инженерного центра Забайкальской железной дороги в Чите.

Фото: Евгений Епанчинцев

Выставка «БАМ: наследие для будущего» (6+) откроется 13 мая в музее Инженерного центра Забайкальской железной дороги в Чите. Об этом сообщается а сайте «Культура 75».

На открытии в 13:00 можно будет пообщаться с ветеранами железной дороги, участвовавшими в строительстве Байкало-Амурской магистрали.

Посетители увидят исторические документы, фотографии и инструменты, например, путевой шаблон, сделанный в 20-х годах прошлого века. Часть экспозиции привезли из Музея истории Байкало-Амурской магистрали, который находится в столице БАМа, городе Тынде Амурской области.

Также все желающие могут принести на выставку артефакты своей семьи, связанные со строительством магистрали. После закрытия экспозиции предметы вернут владельцам.

Выставка «БАМ: наследие будущего» будет открыта до 1 октября, вход по записи. Адрес: Комсомольская, 1А (конечная остановка троллейбусов № 2 и № 3). Телефон для связи: 8 (3022) 24-21-96.

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *