Выставка «Сказки елочной игрушки»
23.11.2022

Выставка «Сказки елочной игрушки»

Новогодние игрушки и открытки, елочные украшения читинского коллекционера Людмилы Ранневой создают волшебную атмосферу советского Нового года.

6 декабря 2022 – 22 января 2023

Новогодние игрушки и открытки, елочные украшения читинского коллекционера Людмилы Ранневой создают волшебную атмосферу советского Нового года. Декоративные елочки, деды Морозы, Снегурочки и снеговики прошлого столетия погрузят в мир детства.

В основе выставки – новогодние украшения, в которых отражены символы истории страны. Космонавты, герои сказок и детских книг, сосульки, шишки, фонарики, часы, застывшие за пять минут до полуночи, создают новогоднюю сказку. Особый интерес представляют знаменитые игрушки на прищепках.

Для людей старшего поколения новогодние чудеса начинались с почтовых открыток. Любимые образы деда Мороза и Снегурочки, лесных жителей и мультгероев, спортсменов, встречающих Новый год на лыжне и катке, изображали советские художники Владимир Зарубин, Иван Дергилев, Владимир Четвериков и другие. Но кремлевские куранты оставались самыми популярным образом. Все это разнообразие сюжетов на открытках зрители также увидят на выставке, которая дарит ощущение праздника и чуда!

0+

Зал № 3

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *