​В селе Шоноктуй Борзинского района после капитального ремонта открылся дом культуры
13.11.2022

​В селе Шоноктуй Борзинского района после капитального ремонта открылся дом культуры

Здание шоноктуйского Дома культуры отремонтировали в рамках работы по восстановлению учреждений культуры, пострадавших в ходе ЧС в 2021 году.

Здание шоноктуйского Дома культуры отремонтировали в рамках работы по восстановлению учреждений культуры, пострадавших в ходе ЧС в 2021 году. Стоимость работ составила 8 миллионов рублей, были заменены крыша, полы, электропроводка, система отопления, котел и отделка стен.

Фото пресс-службы Министерства культуры

«Сегодня значение работников культуры очень велико. В наше непростое время на нас возложена большая ответственность. И работать в новом здании после капитального ремонта это большая радость и большое удовольствие. Теперь важно организовать работу на более высоком уровне, чтобы рождалось больше новых талантов, чтобы звучали детские голоса, чтобы встречались в этом клубе люди разных поколений», - отметила министр культуры Забайкалья Ирина Левкович.

В честь торжественного открытия в обновленном очаге культуры прошел фестиваль народного творчества «Самородки».

«Мы счастливы и благодарны для нас красоту и уют. Мы со своей стороны обещаем работать и стараться сберечь всю эту красоту», - сказал заведующая Домом культуры села Шоноктуй Надежда Горохова.

Напомним, правительство Российской Федерации выделило 72 миллиона рублей на восстановление 27 объектов культуры Zабайкалья, пострадавших в ходе ЧС в 2021 году. Это дома культуры, библиотеки, ДШИ, музеи Чернышевского, Тунгокоченского, Балейского, Петровск-Забайкальского, Газимуро-Заводского, Борзинского, Сретенского, Нерчинского и Шилкинского районов. Сегодня восстановлены 26 объектов.

П ресс-служба министерства культуры Zабайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, [email protected]

Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *