Рябина России – символ величия
25.11.2022

Рябина России – символ величия

На отчетной выставке членов Союза художников России демонстрируется яркий летний пейзаж «Под тенью рябины» художницы Наталья Корнет.

На отчетной выставке членов Союза художников России демонстрируется яркий летний пейзаж «Под тенью рябины» художницы Наталья Корнет. На картине в самых ярких зеленых красках изображен великолепный уголок забайкальской природы.

Мастером представлен необыкновенно солнечный день в самом разгаре жаркого лета. Наталья Корнет с любовью изобразила сочную панораму буйства трав, цветов и деревьев. В центре полотна мы видим большой уютный дом, который скрывается за величественным и сказочным кустом красавицы-рябины. Ее тяжелые грозди свисают, прогибаются под тяжестью ягод, поэтому кажется, что рябина угощает всех своими плодами. Лазурное небо заполнили огромные проплывающие мимо фигурки белых облаков.

Вместе с березой и ромашкой, рябина является любимым деревом для русского человека, на территории России она распространена повсеместно. Патриотический текст известной песни «Наш край», написанный в 1950 г. поэтом Антоном Пришельцем, начинается со слов «То березка, то рябина…». Рябина для большинства русских символизирует Родину.

Символика рябины, связанная в сознании людей с защитой и заботой, также перекликается с образом России, страны свободной, великой, необъятной и умеющей за себя постоять.

Последние новости

Забайкальцы могут дистанционно принять участие в форуме «ProДФО-Сахалин: Все для Победы!»

Заключительный в этом году форум «ProДФО» пройдет 5-6 декабря в Южно-Сахалинске.

Морозная погода без осадков ожидается в Забайкалье 5 декабря

По Забайкальскому краю 5 декабря температура воздуха местами опустится до 29–34 градусов мороза.

Генеральный директор ТГК-14 покинул свой пост - СМИ

Назначенный в марте текущего года генеральным директором ТГК-14 Александр Николаенко покинул свой пост.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *