«РАЗ В КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК...»
20.01.2023

«РАЗ В КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК...»

Вот и завершились Святки, а в их финале в Нерчинском краеведческом музее весело прошло мероприятие «Раз в крещенский вечерок…», которое было окутано задором и мистической тайной волшебства.

Вот и завершились Святки, а в их финале в Нерчинском краеведческом музее весело прошло мероприятие «Раз в крещенский вечерок…», которое было окутано задором и мистической тайной волшебства. Добры молодцы да красны девицы окунулись в мир забав, традиций и обрядов, связанных со святочными колядками. При подготовке к старинному обряду им пришлось переодеться так, чтобы никто не узнал. Наряды, конечно, получились интересные и неповторимые. Не обошлось и без самих колядок и обрядовых песен. В забавах участники мероприятия проявили неисчерпаемый запас озорства, ловкости и эрудиции, ведь нужно было получить угощение, которое вывело бы одну из команд вперёд. Но, произошло необъяснимое чудо: обе команды получили одинаковое количество угощений, и все остались довольны. Самым долгожданным моментом было, конечно же, гадание, магическое предсказание грядущего, возможность приоткрыть завесу неизвестного. Гадали на воске, картах, кофейной гуще, ореховых скорлупках, с пером, на фасоли. Из загадочного сундучка и вазы, каждый смог вынуть предсказание, которое чаще всего попадало «Прямо в точку!». Так и прошёл волшебных Святок вечер озорства…

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *