25.09.2019

Районные соревнования «Русские игры» на призы памяти заслуженного учителя РФ Ю.Б.Шагдарова пройдет 27 сентября 2019 в Могойтуе

Традиционные районные соревнования «Русские Игры», на призы памяти Заслуженного учителя Российской Федерации,

Традиционные районные соревнования «Русские Игры», на призы памяти Заслуженного учителя Российской Федерации, Заслуженного работника образования Агинского Бурятского автономного округа Юрия Батоцыреновича Шагдарова проводятся в целях увековечивания памяти, пропаганды здорового и активного образа жизни, популяризации массового спорта в районе, возрождения русских национальных видов спорта.

Районные соревнования «Русские Игры» проводятся один раз в два года. С 09:00 до 10:00 часов состоится заседание мандатной комиссии. Торжественное открытие соревнований в 10:00 часов на стадионе ГПОУ «Могойтуйский аграрно-промышленный техникум». Начало соревнований в 11:00 часов.

2 вида соревнований (русская лапта и гиревой спорт) пройдут на стадионе Могойтуйского аграрно-промышленного техникума, городошный спорт пройдет на площадке центрального стадиона возле Могойтуйской СОШ №3.

Юрий Батоцыренович Шагдаров родился 9 сентября 1958 года в селе Таптанай, Дульдургинского района, Читинской области. Окончил в 1975 году Могойтуйскую среднюю школу. Трудился рабочим на моторо - ремонтном заводе, шофером на Могойтуйском ремонтно-строительном участке.

В 1977 – 1979 году проходил службу в рядах Советской Армии. После окончания в 1985 году Иркутского Государственного университета работал учителем истории в Могойтуйской средней школе. Под его руководством была построена Могойтуйская средняя общеобразовательная школа №2, директором которой он был на протяжении восемнадцати лет. В 2005 году школа была признана «Лучшей школой России». За короткий срок Могойтуйская СОШ №2 добилась небывалых успехов. На счету ее педагогов и учеников большое количество побед на конкурсах, олимпиадах, фестивалях различного уровня. Его опыт и знания оказались востребованы и на общественном поприще.

Председатель Совета муниципального района «Могойтуйский район» 1 и 2 созывов, 9 ноября 2010 года Решением Совета Шагдаров Ю.Б. был избран Главой муниципального района «Могойтуйский район». Его труд был высоко оценен государством: отличник народного просвещения, заслуженный учитель Российской Федерации, заслуженный работник образования Агинского Бурятского автономного округа, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Ю.Б.Шагдаров ушел из жизни в 2013 году после тяжелой болезни. В 2014 году Могойтуйской средней общеобразовательной школе №2 было присвоено его имя.