Передвижная фотовыставка народной культуры открылась в Чите
13.11.2022

Передвижная фотовыставка народной культуры открылась в Чите

Всероссийская передвижная фотовыставка «Сила традиций: народы России» (0+) открылась в Чите.

Фото: Евгений Галуза

Всероссийская передвижная фотовыставка «Сила традиций: народы России» (0+) открылась в Чите. На ней представлены работы лауреатов ежегодных всероссийских конкурсов фототворчества, которые организовал Центр культуры народов России и Государственный Российский Дом народного творчества имени Поленова с 2017 по 2021 годы. Об этом сообщается на сайте министерства культуры Забайкальского края.

– Каждая из фотографий погружает нас в удивительный мир народной культуры, является отражением традиционных праздников, обрядов, костюмов и культуры различных народов, проживающих на территории Российской Федерации, – рассказали представители Учебно-методического центра культуры и народного творчества Забайкалья.

В экспозиции представлено 24 региона страны. Среди лучших работ есть и фотоснимки наших земляков – Евгения Галузы, Вандана Раднаева и Ольги Бальжинимаевой.

– Выставка отражает жизнь, глаза, улыбки всех людей, которые проживают на нашей территории. Мы с вами счастливые люди, потому что имеем возможность встретиться здесь и сейчас со всеми этими людьми под этим мирным синим небом. Забайкалье не зря называют самым солнечным регионом. Все, что связано с яркими красками природы, небесной синевой, зеленью полей и лесов – это все про нас. Поэтому и фотографии такие эмоциональные, – считает министр культуры Забайкалья Ирина Левкович.

Посетить передвижную фотовыставку «Сила традиций: народы России» можно до конца ноября в Учебно-методическом центре культуры и народного творчества Забайкальского края. Адрес: Чита, ул. Чкалова, 120. Справки по телефону: 8 (3022) 35-44-84.

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *