14.05.2023

Памятник джазмену Олегу Лундстрему установят в Чите осенью 2024 года

Памятник легенде российского джаза Олегу Лундстрему поставят в Чите осенью 2024 года.

Фотография из архива ZAB.RU

Памятник легенде российского джаза Олегу Лундстрему поставят в Чите осенью 2024 года. Об этом сообщается на сайте Забайкальской краевой филармонии.

Для обсуждения концепции памятника в столицу Забайкалья прибыли скульптор Фёдор Матирный и архитектор Александра Трибельская.

«Скульптура должна включать в себя много экспрессии и чувства настоящего джаза. Забайкальская филармония с гордостью носит имя великого джазмена поэтому скульптура должна отражать всю многогранность его личности». - отметила директор Забайкальской филармонии Юлия Еренкова.

Основные рассуждения заключались в идее, что памятник должен обладать традиционными ценностями забайкальцев и включать в себя идею благоустройства.

Никита Кондратьев

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *