01.11.2023

Новые виртуальные концертные залы откроются в пяти районах Забайкальского края в 2024 году

Пять районов Забайкалья получат виртуальные концертные залы в 2024 году.

Пять районов Забайкалья получат виртуальные концертные залы в 2024 году. Проектный офис Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрема выиграл конкурс на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов России на создание таких залов в городах страны в 2024 году, сообщили в краевой филармонии.

Фото с сайта phil-nsk.ru

«Благодаря виртуальным концертным залам создается единое культурно-музыкальное пространство, растет музыкальный уровень населения даже в самых отдаленных населенных пунктах России, а жителям дается возможность прикоснуться к творчеству артистов мирового уровня. С помощью виртуальных концертных залов концерты лучших коллективов и известнейших артистов становятся доступными всё большему количеству жителей нашей страны в режиме трансляций в реальном времени и в записи», - рассказали в краевой филармонии.

В 2024 году современное оборудование для качественной работы виртуальных концертных залов получат: Нерчинский межпоселенческий районный культурно-досуговый центр; детская школа искусств Могочи; детская музыкальная школа в городе Хилке; библиотечно-информационное и культурно-досуговое объединение в городе Шилке и муниципальное учреждение «Балейский городской отдел культуры» в городе Балей.

В 2018 году президент России Владимир Путин обратил внимание правительства на необходимость создания виртуальных концертных залов не менее чем в 500 городах страны. Проект «Всероссийский виртуальный концертный зал» входит в федеральный проект «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

Следите за культурной жизнью региона в официальных сообществах Минкультуры края в Телеграм , ВКонтакте и Одноклассниках .

Пресс-служба министерства культуры Забайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-55, [email protected]

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *