Историческая драма «Нюрнберг» вышла в прокат в кинотеатрах Забайкалья

В российских кинотеатрах начинается прокат фильма «Нюрнберг» о Международном военном трибунале 1945-1946 годов.

В российских кинотеатрах начинается прокат фильма «Нюрнберг» о Международном военном трибунале 1945-1946 годов. Согласно афишам кинотеатров, в Чите картину показывают в «Удокане», «России», «Likerka cinema» и «Бригантине». Кроме того, фильм запустили в кинотеатрах «Кристалл» в поселке Вершино-Дарасунский и «Алтан Туяа» в Дульдурге.

«1945 год. В Нюрнберге начинает работу Международный военный трибунал. На суд, который впоследствии назовут «Процессом века», съезжается огромное количество людей со всего мира. Город переполнен участниками процесса и журналистами. Среди тех, кто приезжает в Нюрнберг в составе советской делегации – владеющий несколькими иностранными языками капитан Волгин. Он еще молод, но уже прошел войну… Однажды на улице города Игорь встречает юную русскую девушку Лену. Их зарождающееся чувство пройдет через множество испытаний, но любовь – это единственное, что во все времена спасало мир от расчеловечивания», - говорится в синопсисе фильма.

«Нюрнберг» – это первый в мировом кинематографе игровой полнометражный фильм о Международном военном трибунале, когда перед «судом народа» предстали руководители Третьего Рейха. В основу сценария легла книга Александра Звягинцева «На веки вечные».

«Фильм «Нюрнберг» призван стать не только масштабным художественным высказыванием, но и важным шагом на пути восстановления исторической справедливости, напоминанием миру о решающем вкладе советского руководства в подготовку и проведение «Суда народов», – сказал председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

В картине играют актёры из России, США, Великобритании, Германии, Чехии, Франции, Бельгии, Австрии, Дании и других стран. Главные роли исполнили Евгений Миронов, Сергей Безруков, Любовь Аксёнова, Сергей Кемпо, Вольфганг Черни, Алексей Бардуков, Игорь Петренко.

Съемочный процесс занял 70 смен, было построено множество декораций, в некоторых сценах в кадре одновременно находилось более 700 человек, при съемках использовано более 1200 исторических костюмов, часть из которых была специально сшита, а часть привезена из Чехии, Польши и Германии. Но самая масштабная декорация была отстроена на «Мосфильме». Музыку к фильму написал великий композитор Эдуард Артемьев.

Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ, Российского исторического общества и Фонда Александра Печерского.

Нюрнбергский процесс – международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Он начался 20 ноября 1945 года и продолжался больше 10 месяцев – до 1 октября 1946 года. В зале суда и на местах были допрошены сотни свидетелей, рассмотрены тысячи документов. В отношении двух обвиняемых дело было прекращено, трое были оправданы, четверо были приговорены к лишению свободы на срок от 10 до 20 лет, трое получили пожизненные сроки, а 12 подсудимых были приговорены к смертной казни.

З абайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Гончаренко

E - mail : [email protected]

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *