08.09.2023

​Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков: Болливуд пришел на Дальний Восток

Министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в интервью РБК рассказал о новых путях международного сотрудничества.

Министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в интервью РБК рассказал о новых путях международного сотрудничества. Один из них – съемки российско-индийского кино на Дальнем Востоке.

Фото из архива пресс-службы правительства Zабайкалья

«Находить новые форматы взаимовыгодного долгосрочного международного сотрудничества, не только торгового, но технологического, образовательного, культурного, туристического очень важно. У нас на Креативной неделе во Владивостоке принимал участие один из ведущих индийских кинопродюсеров. Болливуд пришел на Дальний Восток. Мы его свозили на Камчатку и в Якутию с Приморья. В результате он выбрал площадки в Приморье и в Якутии для съемок уже российско-индийского кино. А это рынок 1,5 миллиарда человек. Поэтому здесь ни в коем случае нельзя преуменьшать значение мягкой силы, и важность вот этих культурных связей», - рассказал Алексей Чекунков.

В начале лета 2023 года, когда проходил Забайкальский международный кинофестиваль, в Читу приехали продюсер из Ирана Маджид Эсмаили и киновед Пекинской киноакадемии Ван Яо – они выступал членом международного жюри.

Также забайкальским зрителям в рамках кинофестиваля показали кинокартины зарубежных режиссеров: фильм «Тётушка» режиссера Хэ Шумина из Южной Кореи, фильм «Нить жизни» китайского режиссера Цяо Сысюэ.

Забайкальский кинофестиваль позволяет не только встретиться отечественным режиссерам и киноведам с зарубежными коллегами, но и укрепить международные связи.

Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *