Жители двух подъездов дома в Антипихе начали переезжать в арендованные для них квартиры

Часть семей из первого и второго подъездов дома в Антипихе, где взорвался газ, временно переехали в арендованные для них городской администрацией квартиры.

Часть семей из первого и второго подъездов дома в Антипихе, где взорвался газ, временно переехали в арендованные для них городской администрацией квартиры. Исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Зудилов на оперативном совещании в правительстве Забайкалья 13 марта сообщил, что закончить расселение планируется в течение недели.

Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

«От жителей первого и второго подъездов дома поступило 20 заявлений на предоставление жилья, уже заключили семь договоров аренды, то есть часть семей уже переехали. Рынок арендного жилья у нас достаточно узкий, но подключились и риелторы, которые подбирают квартиры на безвозмездной основе, а вчера было два случая, когда жители звонили и предлагали свои квартиры. Думаю, что в течение недели всех расселим», - рассказал Александр Зудилов.

Напомним, 12 марта межведомственная комиссия признала третий и четвертый подъезды дома №6 по улице Боровой в Антипихе пригодными для проживания. По информации городской администрации, большинство жителей уже вернулись в свои квартиры.

Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Жарова.

E-mail: [email protected]

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *