26.03.2024

Житель г. Читы осужден за угон автомобиля

   Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

    Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения – угон).     Судом установлено, что К., находясь в жилом помещении на территории г. Читы, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, взял ключи от автомобиля марки «Лада 2107», завел двигатель и неправомерно завладел данным автомобилем, совершив на нем поездку по улицам г. Читы, в ходе которой не справился с управлением и совершил ДТП, повредив транспортное средство.     В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал.     По результатам рассмотрения уголовного дела суд пришел к выводу об обоснованности обвинения и с учетом данных о личности К. назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с установлением виновному ограничений, предусмотренных уголовным законом. Кроме того, с К. в пользу потерпевшей в счет возмещения вреда, причиненного автомобилю, взысканы денежные средства в сумме 102 тыс. руб.     Приговор в законную силу не вступил.
Пресс-служба Центрального   районного суда г. Читы     

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *