Забайкальский волонтерский корпус создан в регионе для поддержки бойцов СВО

Консолидация волонтерского сообщества в регионе, усиление координационной функции и обработка заявок через единый диспетчерский пункт.

Консолидация волонтерского сообщества в регионе, усиление координационной функции и обработка заявок через единый диспетчерский пункт. Таковы большие и малые цели создания волонтерского корпуса. Объединить ресурсы и возможности всех групп помощи СВО в единую структуру ранее попросили губернатора Забайкалья Александра Осипова сами активисты. По поручению главы региона координировать деятельность корпуса будет заместитель губернатора Аягма Ванчикова. 14 марта на площадке правительства края состоялось первое заседание актива Забайкальского волонтерского корпуса.

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Подписано распоряжение губернатора о создании Забайкальского волонтерского корпуса, принято его положение. Я благодарю Вас за вашу работу, неравнодушие, за все что вы делаете вместе со своими соратниками. Ни у кого нет сомнений в том, что вы всё правильно и четко делаете, ваша работа - пример для многих регионов, наши разработки используют волонтеры по всей стране, этот опыт бесценный. Как и любой живой организм, нам необходимо совершенствоваться и развиваться дальше уже в объединенном Забайкальском волонтерском корпусе», - сказала Аягма Ванчикова.

Обработка информации о потребностях бойцов в зоне СВО, сбор необходимого, транспортная логистика, взаимодействие с ведомствами при отправке и доставке грузов в подразделения - на каждом этапе этой работы волонтеры встречают множество трудностей, преодолевают препятствия, но при этом многие теряют энтузиазм, психологически «выгорают». Поэтому создание волонтерского корпуса воспринимается представителями волонтерских сообществ с надеждой на более эффективную и качественную работу.

«Это здорово, есть координатор объединения, наши полномочия и задачи теперь юридически закреплены. Уверены, что все чаяния и запросы волонтерского корпуса в новом официальном статусе будут обрабатываться быстрее и решаться продуктивнее. Ведь в конечно счете мы все делаем одно общее благое дело – помогаем нашим ребятам», - сказала куратор движения «За жизнь 75V» Наталия Бочарникова.

Волонтеры также сформулировали конкретные предложения по развитию корпуса: создать фонд непредвиденных расходов, назначить постоянного координатора от корпуса с постоянным его присутствием на новых территориях для более четкой и адресной доставки грузов до наших подразделений. Также, по мнению актива корпуса, для упорядочения работы здесь, крайне необходим единый диспетчерский пункт. Отметим, в соответствии с положением, все решения, принятые Забайкальским волонтерским корпусом, будут оформляться предложениями губернатору региона.

Пресс-служба правительства Zабайкалья, Елена Казанцева

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *