02.04.2024

​Забайкалье готовится к модернизации системы коммунальной инфраструктуры – Алексей Гончаров

Зампред правительства Забайкальского края Алексей Гончаров в прямом эфире ГТРК «Чита» на телеканале «Россия 24» 2 апреля рассказал о результатах отопительного сезона в регионе в этом году и предстоящих планах на 2025 год.

Зампред правительства Забайкальского края Алексей Гончаров в прямом эфире ГТРК «Чита» на телеканале «Россия 24» 2 апреля рассказал о результатах отопительного сезона в регионе в этом году и предстоящих планах на 2025 год. Так, до 15 апреля будет утвержден комплексный план по прохождению следующего отопительного периода в Забайкалье. «Параллельно перед нами стоит задача разработать всем муниципальным образованиям действующую эффективную программу модернизации коммунальной инфраструктуры», - сказал Алексей Гончаров.

Фото - пресс-службы правительства Забайкальского края

«Мы сейчас этим занимаемся, прорабатываем методологию. Важно, чтобы муниципальные образования, на балансе которых находится имущество, участвовали в этой большой работе. План действий рассчитан на несколько лет, но наши решительные шаги должны быть обозначены уже в 2024 году», - уточнил Алексей Гончаров.

Он также добавил, что состояние инфраструктуры ЖКХ Забайкалья с высокой степенью износа и нуждается в оперативной модернизации.

«Конечно, часть объектов модернизируется в рамках подготовки к отопительному сезону, концессионных соглашений, но этого недостаточно. В этом году на отопительный период мы вновь выделяем средства. На данный момент готовим к распределению среди муниципальных образований 200 миллионов рублей. Будем смотреть, где они наиболее необходимы. Также добавлю, что на федеральном штабе заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин объявил, что для всех регионов в его направлении объявляется год ЖКХ. Мы готовимся к реализации масштабных проектов в этом направлении, нам предстоит выполнить очень серьезную работу», - сказал зампред правительства.

Напомним, правительство РФ 9 марта одобрило проекты программ модернизации систем коммунальной инфраструктуры 17 регионам, среди которых и Забайкальский край. Из федерального бюджета субъектам с 2023 по 2027 годы направят почти 19 миллиардов рублей.

Вся программа модернизации коммунальной инфраструктуры Забайкалья до 2027 года включает в себя 493 мероприятия.

Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: [email protected]

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *