Забайкальцы смогут пройти обучение для работы на предприятиях ОПК

Жители Забайкальского края, которые ищут работу, смогут пройти обучение для работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Жители Забайкальского края, которые ищут работу, смогут пройти обучение для работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Фото из архива пресс-службы правительства Zабайкалья

«Это поможет предприятиям оборонно-промышленного комплекса восполнить потребности в специалистах, а гражданам – быстрее найти работу. Перечень предприятий, которые примут участие в программе, составит Минпромторг. Желающим пройти бесплатное обучение нужно будет обратиться в центры занятости и заключить ученический договор с предприятием», - уточнила заместитель министра труда и соцзащиты населения Забайкалья Елена Шаманская.

В настоящее время Минтруд Забайкалья готовит нормативно правовые документы для организации дальнейшей работы с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Постановление о том, что жители России, ищущие работу, смогут пройти бесплатное профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование для трудоустройства на предприятиях ОПК, 14 марта подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Из федерального бюджета на эти цели будет направлено более 700 миллионов рублей, что позволит обучить свыше 12 тысяч человек.

Яна Елина, ЦУР Забайкалья

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *