17.03.2023

Забайкальцы смогут пройти обучение для работы на предприятиях ОПК

Жители Забайкальского края, которые ищут работу, смогут пройти обучение для работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Жители Забайкальского края, которые ищут работу, смогут пройти обучение для работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Фото из архива пресс-службы правительства Zабайкалья

«Это поможет предприятиям оборонно-промышленного комплекса восполнить потребности в специалистах, а гражданам – быстрее найти работу. Перечень предприятий, которые примут участие в программе, составит Минпромторг. Желающим пройти бесплатное обучение нужно будет обратиться в центры занятости и заключить ученический договор с предприятием», - уточнила заместитель министра труда и соцзащиты населения Забайкалья Елена Шаманская.

В настоящее время Минтруд Забайкалья готовит нормативно правовые документы для организации дальнейшей работы с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Постановление о том, что жители России, ищущие работу, смогут пройти бесплатное профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование для трудоустройства на предприятиях ОПК, 14 марта подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Из федерального бюджета на эти цели будет направлено более 700 миллионов рублей, что позволит обучить свыше 12 тысяч человек.

Яна Елина, ЦУР Забайкалья

Последние новости

День Забайкальского фронта предложили учредить в Забайкалье

Фото: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Депутаты комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края одобрили законопроект об учреждении 15 сентября Дня формиро

В Забайкальском крае пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" С 15 по 19 апреля 2024 года забайкальцы смогут обратиться по интересующим вопросам к депутатам, специалистам профильных министерств и ведомств.

Приобретены 77 пассажирских автобусов для муниципальных образований за счет средств специальных казначейских кредитов

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина был введен механизм специальных казначейских кредитов в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *