13.03.2024

​За территории для благоустройства помогут проголосовать более 500 волонтеров в Забайкалье

Проголосовать за общественные пространства, которые благоустроят в 2025 году, смогут забайкальцы с 15 по 17 марта при помощи волонтеров.

Проголосовать за общественные пространства, которые благоустроят в 2025 году, смогут забайкальцы с 15 по 17 марта при помощи волонтеров. Штаб уже сформирован, в нем состоят более 500 человек, сообщили в молодежном центре «Искра».

Фото молодежного центра «Искра»

Голосование за территории для благоустройства в Забайкалье проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды в Забайкальском крае» нацпроекта «Жильё и городская среда». В этом году на выбор забайкальцам представлено 27 проектов.

Волонтеров, которые расскажут о проектах и помогут проголосовать, можно будет встретить на улицах городов и поселков Забайкалья. Пункты голосования будут организованы в Балее, Борзе, Краснокаменске, Могоче, Петровске-Забайкальском, Сретенске, Хилке, Чите, Шилке, Агинском, Вершино-Дарасунском, Горном, Дарасуне, Карымском, Кличке (Приаргунский округ), Могойтуе, Новоорловске (Агинский район), Первомайском (Шилкинский район), Приаргунске, Кокуе (Сретенский район), Атамановке, Жирекене (Чернышевский район), Новокручининском, Новопавловке, Чернышевске, Шерловой Горе (Борзинский район), Николаевском (Улётовский район), Новоцурухайтуе (Приаргунский округ), Улётах, Хара-Шибири (Могойтуйский район).

Отличительный знак волонтера – бейдж с логотипом проекта и qr-кодом.

«Встретили таких приятных, улыбчивых волонтеров? Сможете легко проголосовать за объект, который достоин внимания и может быть благоустроен. И это касается не только Читы. Во многих сёлах, городах и посёлках края будут приняты решения о благоустройстве в 2025 году», - рассказали в молодежном центре.

Благоустройство общественных пространств в России проводится с 2017 года, в Забайкалье за это время новый вид приобрели 286 территорий. В этом году преобразятся 37 парков, скверов, площадей и других любимых мест отдыха забайкальцев.

Ранее стало известно, что Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Забайкалья о проведении дополнительного конкурса благоустройства для муниципалитетов регионов Дальнего Востока.

Напомним, во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул, что соавторами планов развития городов и посёлков должны стать их жители.

«Надо активно использовать механизмы, когда граждане сами определяют, на какие объекты, на решение каких проблем нужно выделить деньги в первую очередь. Предлагаю увеличить софинансирование таких, по сути, народных проектов из федерального и регионального бюджетов», - сказал Президент.

Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *