Вынесено решение о взыскании вреда за нападение безнадзорной собаки

Оловяннинский районный суд Забайкальского края рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению прокурора Оловяннинского района в интересах несовершеннолетнего к администрации муниципальный район «Оловяннинский район»,

Оловяннинский районный суд Забайкальского края рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению прокурора Оловяннинского района в интересах несовершеннолетнего к администрации муниципальный район «Оловяннинский район», ООО «Пять звезд» о взыскании компенсации морального вреда в размере 30000 рублей.

В обоснование иска прокуратур указал, что прокуратурой района проведена проверка по факту нападения безнадзорного животного на несовершеннолетнего, в результате которого ребенку был причинен моральный вред. Проведённой проверкой установлено, что проведение мероприятий, направленных на защиту населения от негативных явлений, связанных с безнадзорностью животных, администрацией муниципального района надлежащим образом не организовано, что не отвечает требованиям законодательства в сфере обращения с животными.

В судебном заседании установлено, что между администрацией и ООО «Пять звёзд» был заключен Муниципальный контракт на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории МР «Оловяннинский район». В соответствии с указанным контрактом ООО «Пять звёзд» осуществляло отлов животных без владельцев, их содержание в приюте для животных, а также вакцинацию, стерилизацию, маркирование, выпуск в прежнее место обитания. На момент укуса собакой ребенка контракт был досрочно исполнен в части отлова животных без владельцев. После указанной даты ООО «Пять звёзд» осуществляло только содержание в приюте собак без владельцев, которые не могут быть возвращены на прежние места обитания, до момента передачи таких животных новым владельцам или наступления естественной смерти, поскольку лимит на отлов был полностью исчерпан ранее.

Изучив материалы дела суд решил взыскать с администрации муниципальный район «Оловяннинский район» в пользу несовершеннолетнего в счет компенсации морального вреда 25000 рублей. В удовлетворении требований к ООО «Пять звезд» было отказано.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Оловяннинского районного суда.


Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *