11.03.2024

​Выборы Президента России: В Забайкалье особое внимание уделят маломобильным гражданам

В Забайкалье проходит подготовка к выборам Президента России. Особое внимание в регионе на избирательных участках региона уделят маломобильным забайкальцам.

В Забайкалье проходит подготовка к выборам Президента России. Особое внимание в регионе на избирательных участках региона уделят маломобильным забайкальцам. Их в регионе насчитывается более 68 тысяч, среди них около 66 тысяч человек имеют право голоса. О том, как проходит подготовка к выборам Президента в Забайкалье рассказала председатель Избирательной комиссии региона Светлана Судакова на заседании Межведомственной комиссии по оказанию содействия в организации подготовки и проведении выборов Президента России.

Фото - из архива пресс-службы Правительства Забайкальского края.

«Отдельно проработаны вопросы по голосованию отдельных категорий наших избирателей, и это, прежде всего, маломобильные лица – им уделили особое внимание. Будут использоваться и специальные кабины, и тифломаркеры (для избирателей с нарушением зрения – авт.) и информационные материалы, которые помогут им ориентироваться при осуществлении своего выбора», - сказала Светлана Судакова.

Министр труда и социальной защиты населения Елена Калашникова уточнила, что между Избирательной комиссией Забайкалья и Министерством труда и социальной защиты населения Забайкалья заключено соответствующее соглашение, по которому обеспечивается организация выборов для определенной категории населения. Она рассказала, что 90 избирательных участков в 8 районах края обеспечены техническими средствами для маломобильных граждан: складными переносными пандусами, инвалидными колясками, пандусами для преодоления порогов.



«При заявке Избиркома Министерство окажет содействие в приобретении данного оборудования на УИКе. Наш автотранспорт также оснащен специальными устройствами для перевозки маломобильных граждан, в 3 подведомственных учреждениях установлены специальные кабины для голосования: 2 - в Чите и 1 - в Краснокаменске», - рассказала она.

Светлана Судакова добавила, что с маломобильными гражданами будут работать специально обученные волонтеры.

Она также рассказала, что в Забайкалье продолжается досрочное голосование. В тех населенных пунктах, куда необходимо добираться авиатранспортом, оно уже закончилось. На сегодня изготовлены все избирательные бюллетени – они в установленном порядке будут доставлены в УИКи. Каждый будет оснащен специальной маркой. Все УИКи будут охранять сотрудники полиции, на участках обеспечивается видеонаблюдение.

Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: [email protected]

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *