Возмещение вреда в связи с несчастным случаем на производстве

   Краснокаменским городским судом Забайкальского края рассмотрено дело по иску работника к ООО «Байкалэнергосервис» о компенсации морального вреда.

    Краснокаменским городским судом Забайкальского края рассмотрено дело по иску работника к ООО «Байкалэнергосервис» о компенсации морального вреда.         Истец обратился в суд с иском, в связи с несчастным случаем на производстве, в результате которого он получил вред здоровью.
      В ходе судебного разбирательства установлено, что в 2020 году во время работ произошло частичное обрушение железобетонных конструкций, и истец, находящийся на высоте 2,5 м от пола, прикрепленный страховочным тросом, был придавлен обрушившейся плитой, в результате чего получил множественные телесные повреждения. Первоначально ему была  установлена I группа инвалидности со 100% утратой профессиональной трудоспособности, а впоследствии установлена II группа инвалидности с 80% утраты профессиональной трудоспособности. Истец вынужден постоянно терпеть боль, страдать от ограничений в связи с утратой функций конечности, постоянно принимать антибиотики, проходить многочисленные медицинские процедуры, в том числе хирургические, из полноценного здорового человека он превратился в инвалида, и вынужден постоянно бороться за свою жизнь. Нормальная жизнь для него осталось в прошлом.
      По итогам расследования несчастного случая были установлены его причины, а именно нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, самовольное расширение работником рабочего места, выполнение работ вне выданного задания без согласования с руководителем работ, а также неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в ненадлежащем контроле со стороны руководителя. Лицами, допустившими нарушение требований охраны труда, признаны сам истец, а также руководители ООО «Байкалэнергосервис».
    В судебном заседании истец и его представитель поддержали исковые требования и настаивали на их удовлетворении в полном объеме.
      Ответчик в судебном заседании свою вину за произошедшее не отрицал, но полагал заявленные требования в части компенсации морального вреда завышенными, и согласен на возмещение вреда соразмерно своей вины.
    Суд, исследовав письменные материалы дела и выслушав пояснения лиц, участвующих в деле, заслушав заключение прокурора, исковые требования истца удовлетворил частично.
      Взыскал с ООО «Байкалэнергосервис» в пользу истца,  компенсацию морального вреда в сумме 500 000 рублей и судебные расходы в сумме 3 000 рублей. В остальной части иска было отказано.
      Решение не вступило в законную силу.   Пресс-служба Краснокаменского городского суда 

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *