Вопросы взыскания задолженности обсудили на встрече представители налоговой службы и службы судебных приставов

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

На минувшей неделе Управлением Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю под председательством заместителя руководителя Татьяны Воронцово й проведено совещание с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.
В ходе совещания рассмотрены вопросы организации работы по взысканию налоговых платежей с юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в соответствии с нормами статей 47 , 48 Налогового кодекса Российской Федерации.
Кроме того, участники мероприятия обсудили вопросы:

электронного взаимодействия по системе межведомственного документооборота (СМЭВ) в части исполнения исполнительных документов; эффективности взыскания налоговой задолженности, в том числе за счет наложения ареста на имущество и обращения взыскания на дебиторскую задолженность по ходатайствам налоговых органов. Представителями ведомств обозначены проблемные вопросы, а также определены основные задачи для обеспечения поступлений в бюджеты всех уровней от применения мер взыскания за счет имущества налогоплательщиков.
Напомним, чтобы получать информацию о задолженности в оперативном порядке, необходимо представить согласие на информирование с помощью СМС-сообщений и электронной почты.
Представить согласие можно в электронной форме – по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика либо на бумаге – при личном посещении налоговой службы или МФЦ. Рассылка сообщений о наличии задолженности осуществляется не чаще одного раза в квартал. Услуга предоставляется бесплатно.

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *