В Забайкалье участники спецоперации чаще находят работу в сфере малого и среднего предпринимательства

Минтруда региона оказывает помощь гражданам по вопросам занятости и работодателям в поиске кадров.

Минтруда региона оказывает помощь гражданам по вопросам занятости и работодателям в поиске кадров. В рамках постановления Губернатора Забайкальского края трудоустройство участников СВО предусмотрено в приоритетном порядке. В ведомстве рассказали, какие направления деятельности при их трудоустройстве чаще всего востребованы .

Фото- пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения

«Наши герои, защищающие Родину на фронтах специальной военной операции, заслуживают самого достойного отношения и возможностей по возвращении домой. Мы обязаны обеспечить им достойное трудоустройство и поддержку, чтобы они могли реализовать свой потенциал на благо России. На сегодняшний день из 394 трудоустроенных участников СВО триста человек нашли работу у субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере торговли и услуг. Вторым, по популярности, оказалась сфера ЖКХ. Туда устроилось 31 человек. Немного меньше, 24 человека, выбрали сферу транспорта и связи», – сказала министр труда и социальной защиты населения Елена Калашникова.


Остальные участники СВО нашли работу в здравоохранении, строительстве, государственном управлении, сельском хозяйстве и в образовании.

Кроме этого, участники специальной военной операции в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» могут пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, по различным профессиям и направлениям деятельности, востребованным на рынке труда. Взаимодействие по поиску подходящей работы начинается с заявления о содействии в поиске работы или направлении на профобучение на сайте работа России « Работа Росси и».

Напомним, Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании президиума Госсовета, призвал делать все возможное для того, чтобы участники спецоперации были востребованы на рынке труда, могли повышать свою квалификацию и обеспечивать семьи. «В том числе помогать в повышении квалификации, в получении новой профессии, в трудоустройстве, в организации своего дела», - заявил Президент.

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья,

Светлана Мельницкая Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: [email protected]

Последние новости

Лукьянов: Для развития здравоохранения Забайкалья нужно поощрять молодых специалистов

Фото: Telegram-канал Сергея Лукьянова Главный врач Краевой клинической инфекционной больницы, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Сергей Лукьянов считает,

Встреча с будущими специалистами: Студенты-практиканты подвели итоги производственной практики на ППГХО

В Приаргунском производственном горно-химическом объединении прошла встреча студентов-практикантов с директором по персоналу и сотрудниками управления кадрового обеспечения и трудовых отношений.

Александр Осипов: Угрозы населенным пунктам в Забайкалье от лесных пожаров нет

В прямом эфире «Россия 24» 18 июля губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что в самый пик лесных пожаров, совместными силами удалось не допустить огонь к населенным пунктам и объектам инфраструктуры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *