06.02.2024

В Забайкалье прокуроры в прошлом году пресекли свыше 1,4 тысячи нарушений законодательства в сфере охраны здоровья граждан

Прокуратура Забайкальского края проанализировала итоги работы в сфере охраны здоровья граждан за прошлый год.

Прокуратура Забайкальского края проанализировала итоги работы в сфере охраны здоровья граждан за прошлый год.

Всего в указанной сфере в 2023 году прокуроры выявили более 1,4 тыс. нарушений, для устранения которых внесли более 250 представлений, в суды предъявили свыше 300 заявлений на сумму около 3 млн рублей, объявили 23 предостережения о недопустимости нарушения закона.

К дисциплинарной и административной ответственности по мерам прокурорского реагирования привлечено 161 должностное лицо. По результатам проверок возбуждено 2 уголовных дела.

Восстановлены права 235 граждан, в том числе 64 человека обеспечены лекарствами, судами по искам прокуроров в пользу граждан взыскано около 200 тыс. рублей компенсации за самостоятельно приобретенные препараты.

В результате вмешательства прокуратуры Забайкальского края в текущем году увеличено финансирование льготного лекарственного обеспечения населения за счет регионального бюджета на 110,4 млн рублей.

По мерам, принятым прокурорами обеспечено надлежащее укомплектование оборудованием и изделиями медицинского назначения ряда фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

Прокурорским сопровождением обеспечено завершение капитальных ремонтов 7 зданий медицинских организаций в рамках реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

Пресечены факты несоблюдения времени прибытия бригад скорой медицинской помощи, а также их неукомплектованности персоналом и медицинским оборудованием в ряде районов края.

Принимались меры по обеспечению доступности учреждений здравоохранения для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

Работа по защите прав граждан в сфере здравоохранения остается на контроле прокуратуры края.

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *