03.04.2024

В Забайкалье перед судом предстанет скрывавшийся от следствия участник организованной группы, занимавшейся хищением денег с банковских счетов

Заместитель прокурора Забайкальского края Алексей Радченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего уроженца Республики Бурятия.

Заместитель прокурора Забайкальского края Алексей Радченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего уроженца Республики Бурятия. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в составе организованной группы в крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, повлекший ее модификацию).

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, действуя в составе созданной на территории Улан-Удэ организованной преступной группы, прибывшей в Читу, путем обмана работников одного из читинских банков пытался похитить 1 миллион рублей со счета клиента. Для этого один из участников предоставил поддельные документы, якобы дающие ему полномочия на совершение операций.

Преступление не было доведено до конца, поскольку во время проверки документов настоящий клиент банка снял со счета денежные средства в личных целях.

Кроме того, обвиняемый вместе с соучастниками, предоставив операторам сотовой связи поддельные документы с заявлением на восстановление сим-карт, получил неправомерный доступ к личным кабинетам троих клиентов этого же банка и похитил с их счетов 4 миллиона рублей.

Производство по уголовному делу в отношении обвиняемого приостанавливалось в связи с нахождением его в розыске с 2017 года до момента задержания в марте 2024 года в Подмосковье. Ранее пятеро его соучастников осуждены к различным наказаниям в виде лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Чита Забайкальского края.

За совершение преступлений обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *