В Zабайкалье начали вручать медали «За любовь и верность»

В краевой филармонии стартовала череда награждений медалью за верность семейной жизни.

В краевой филармонии стартовала череда награждений медалью за верность семейной жизни. 7 июля здесь собрались представленные к награде семьи Читы. Золотую медаль и значки полевой ромашки получили семьи Аверьяновых и Рябовых из Центрального района, Черняевы и Коллекер из Ингодинского района.

Фото участников события, пресс-службы департамента ЗАГС Zабайкалья

Сергей и Надежда Аверьяновы состоят в законном браке 49 лет. Сергей с 1975 года служил в Советской, затем в Российской армии, после увольнения на пенсию работает охранником. Награжден тремя юбилейными медалями. Надежда по специальности товаровед, всю трудовую жизнь также служила в армии. Награждена юбилейными медалями. После увольнения на пенсию посвятила себя семье. У супругов две дочери и трое внуков.

Браку Вячеслава и Татьяны Рябовых 50 лет. Татьяна родом из Калганского района, окончила Читинский педагогический институт, работала в геологическом институте, имеет много грамот за добросовестный труд, медаль «Ветеран труда». У Татьяны много увлечений - в каждом уголке дома чувствуется ее забота и любовь. Вячеслав родился в городе Чите, отслужил срочную службу моряком на Тихоокеанском флоте, работал товароведом на продовольственном складе. Супруги воспитали трое детей, на заслуженном отдыхе занимаются воспитанием шестерых внуков.

Владимир и Нина Черняевы вместе 52 года. Детство и юность каждого из супругов выпали на суровые военные годы. В 1941 году отцы Володи и Нины ушли на фронт, трудиться приходилось по-взрослому. Владимир окончил техникум по специальности техник-геодезист. За годы трудовой деятельности работал в аэро-геодезическом предприятии Читы, два года отслужил в топогеодезической военной части, после вернулся на свое предприятие. Занесен на доску почета Главного управления геодезии и картографии в Москве. Он единственный человек в Забайкальском крае, кто имеет награду «Заслуженный Геодезист России». Работал на границах с Монголией, Ираном.

Нина после смерти родителей воспитывалась в детском доме. Окончила Петровск-Забайкальское педагогическое училище и заочное отделение по географии при Читинском педагогическом институте. По окончании добровольно взяла направление на работу в село Чара Каларского района Читинской области. За время трудовой деятельности работала ясельным методистом-воспитателем, после сокращения должности пошла работать в дом ребенка воспитателем-методистом, здесь работала до пенсионного возраста. Награждена знаком «Отличник народного просвещения», Москва, 1995 год. Супруги Черняевы воспитали двоих детей, воспитывают внука.

Супруги Сергей и Тамара Коллекер образовали свою семью 52 года назад. Сергей окончил Читинский лесотехнический колледж по специальности «Ремонт и техническое обслуживание автомобилей». Начал свой трудовой путь слесарем на Читинском машиностроительном заводе, проработав на этом предприятии 46 лет. Имеет звание «Почетный машиностроитель», дважды «Ветеран труда», неоднократно избирался в совет Депутатов города Читы.

Тамара Николаевна поле окончания школы поступила в Сибирский технологический институт и освоила там специальность инженер-механик. В Чите устроилась на овчиномеховую фабрику инженером-механиком, через пять лет ушла работать на Читинский кожевенный комбинат, проработала там до выхода на пенсию. Имеет звание «Ветеран труда».

Супруги воспитали двоих детей, сейчас у них шестеро внуков. Все праздники семья проводит совместно. С ранней весны до глубокой осени живут на даче, которую все вместе построили своими руками.

Напомним, что ходатайства о награждении принимаются ежегодно в феврале-апреле от родственников и близких семейных пар, на утверждение в оргкомитет они отправляются в конце апреля, награды по субъектам оргкомитет присылает в июне. Вручение наград обычно происходит в день праздника, 8 июля. Награда является общественной, включает в себя одну медаль «За любовь и верность», два значка «Полевая ромашка» и удостоверение. Наградной набор чеканят на Московском монетном дворе Гознака по заказу Фонда социально-культурных инициатив.

Пресс-секретарь департамента ЗАГС Zабайкалья Светлана Насибулина.

Телефон для СМИ 8-924-501-89-24, e-mail: [email protected]

Последние новости

Около 2,5 тысяч забайкальцев пострадали от укусов клещей в этом году

Фото: ТАСС / Юрий Смитюк В этом эпидсезоне уже около 2,5 тысяч забайкальцев обратились в медучреждения края после укусов клещей.

Губернатор Александр Осипов рассказал, какие категории граждан ожидают новые повышения зарплат

Губернатор Александр Осипов в прямом эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля рассказал о поэтапном повышении заработной платы в регионе.

Александр Осипов о форуме «Новые горизонты»: Он помогает нам продвигать Забайкальский край

В эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля глава региона отметил, что масштабы проведения и количество участников Забайкальского внешнеэкономического форума «Новые горизонты» выросли.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *