25.01.2024

В Управлении Минюста России по Забайкальскому краю подвели итоги работы за 2023 год

25 января 2024 года в Управлении Минюста России по Забайкальскому краю под председательством начальника Управления А.В.

25 января 2024 года в Управлении Минюста России по Забайкальскому краю под председательством начальника Управления А.В. Моисеевой с участием руководящего состава и федеральных государственных гражданских служащих, проведено оперативное совещание, на котором подведены итоги работы Управления за 2023 год.

С докладами выступили начальники отделов, а также заслушаны специалисты по направлениям деятельности.

По итогам отмечено следующее.

Правовая экспертиза проведена в отношении 2604 НПА, несоответствия федеральному законодательству выявлены в 57 НПА, от органов государственной власти Забайкальского края получены ответы о согласии с выводами, изложенными в экспертных заключениях Управления.

Зарегистрировано 449 муниципальных актов, из них: 7 уставов и 442 акта о внесении изменений в уставы. Решения об отказе в государственной регистрации муниципальных актов не принимались.

В 2023 году в ведомственный реестр внесены сведения о 69 некоммерческих организациях.

Отчеты о деятельности в 2022 году, информация о продолжении деятельности в 2023 году представлены 657 некоммерческими организациями, что составило 91 % от количества НКО, обязанных предоставить отчетность.

В реестр адвокатов Забайкальского края в 2023 году внесены сведения в отношении 93 адвокатов, выдано 42 удостоверения адвоката.

В Палату адвокатов Забайкальского края внесено 1 представление о прекращении статуса адвоката и 1 представление о возбуждении дисциплинарного производства. Все представления рассмотрены квалификационной комиссией и Советом Палаты адвокатов, в отношении 1 адвоката принято решение о прекращении статуса адвоката, к 1 адвокату применена мера дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

В список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Забайкальского края на 2023 год было включено 274 адвоката.

В отчетном периоде бесплатную юридическую помощь у адвокатов получили 1200 граждан по 4942 случаям, у юрисконсультов ГКУ «Государственное юридическое бюро Забайкальского края» - 383 гражданина по 668 случаям.

В 30 нотариальных округах Забайкальского края установлено 64 должности нотариусов, занимающихся частной практикой, из них 3 должности – вакантны. Объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей нотариусов, занимающихся частной практикой.

Проведено 14 плановых проверок исполнения нотариусами, занимающимися частной практикой, Правил нотариального делопроизводства.

Проставлен 131 штамп «Апостиль» и рассмотрен 31 документ в сфере оказания международной правовой помощи.

Заслушав и обсудив доклады, члены оперативного совещания приняли определенные решения.

В заключительном слове начальник Управления А.В. Моисеева поставила задачи перед специалистами Управления на 2024 год.

 

Последние новости

​Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Неделя здоровья матери и ребенка

2024 год провозглашен Годом семьи в России. Особое значение приобретает объявленная Министерством здравоохранения неделя здоровья матери и ребенка с 4 по 10 марта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *