В летнем оздоровительном лагере «Сосновый бор» дан старт первой инклюзивной смене

Более 300 детей из разных районов Забайкальского края смогут отдохнуть в первой инклюзивной смене в летнем оздоровительном лагере «Сосновый бор».

Более 300 детей из разных районов Забайкальского края смогут отдохнуть в первой инклюзивной смене в летнем оздоровительном лагере «Сосновый бор».

Фото реабилитационного центра «Спасатель»

«Реабилитационный центр «Спасатель» уже второй год становится одним из победителей гранта по реализации отдельных мероприятий государственной программы РФ «Доступная среда» с проектом «Лето без границ. Перезагрузка». Проект имеет высокую социальную значимость реализации прав на отдых и оздоровление детей с особыми потребностями. Всего за летние инклюзивные смены в лагере смогут отдохнуть свыше 70 детей с инвалидностью и ОВЗ Забайкалья», - сказала директор реабилитационного центра «Спасатель» Татьяна Кузнецова.

Счастливыми обладателями путевок в лагерь "Сосновый бор" стали семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями. Для них разработана программа "Краски лета», в ходе которой дети и родители смогут в полной мере оценить условия проживания в обновленном после капитального ремонта корпусе, опробовать новое реабилитационное и игровое оборудование, посетить мастер-классы и занятия от специалистов центра «Спасатель» и представителей центра дневной занятости «Лиловый дом», мероприятия от социальных партнеров. "Команда опытных педагогов на протяжении смены будет организовывать досуг детей, реализуя программу «Киностудия «Союзмультфильм».

А еще участников смены ждет разнообразное пятиразовое питание, чистый воздух и природная свежесть соснового леса, что несомненно благоприятно скажется на их самочувствии и процессе оздоровления.

В рамках реализации проекта «Лето без границ. Перезагрузка» в июле-августе этого года планируется проведение еще трех инклюзивных смен на базе лагеря.

Напомним, Губернатор Забайкальского края Александр Осипов неоднократно обращал внимание на создание комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. «И всем этим людям нужна особая поддержка и защита. И главная наша задача - создать для них комфортные условия для жизни. Мы можем и должны быть рядом с теми, кому это нужно», - сказал Александр Осипов.

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья, Светлана Мельницкая,

по информации Реабилитационного центра «Спасатель»

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: [email protected]

Последние новости

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений

Источник фото: Фото со страницы депутата Законодательного Собрания Забайкальского края Нурлана Ахмедова По поручению Владимира Путина партия реализует ее вместе с Минпросвещения Ход работ по программам капремонта и строи

О выборах в органы МСУ

 До 24 июля продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

18 июля Замминистра финансов региона встретилась с жителями Карымского района

18 июля 2024 года замминистра финансов Оксана Сидунова встретилась с жителями с. Нарын-Талачинское и с. Урульгинское Карымского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *