В Чите суд вынес решение по иску прокурора о понуждении администрации построить автомобильные дороги по улице Беговая

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы провела проверку по публикациям в средствах массовой информации о нарушении прав жильцов по улице Беговой краевого центра в связи с отсутствием автомобильных дорог.

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы провела проверку по публикациям в средствах массовой информации о нарушении прав жильцов по улице Беговой краевого центра в связи с отсутствием автомобильных дорог.

Установлено, что по указанной улице возле Читинской государственной заводской конюшни с ипподромом Департаментом государственного имущества и земельных отношений края в 2012 году сформированы и предоставлены льготным категориям граждан – многодетным семьям 32 земельных участка.

Кроме того, в 2021 году администрации городского округа «Город Чита» передано 3 земельных участка в целях проектирования и строительства дорог общего пользования местного значения для обеспечения подъезда. Вместе с тем работа по проектированию и строительству дорог не начата.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об устранении выявленных нарушений.

Железнодорожный районный суд г. Читы признал бездействие органа местного самоуправления незаконным и обязал ответчика провести работы по строительству автомобильных дорог местного значения по улице Беговая.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *