25.03.2024

В Чите по результатам личного приема прокурора Забайкальского края Александра Яновского женщина-инвалид получила технические средства реабилитации

Прокуратура Ингодинского района г. Чита Забайкальского края провела проверку по обращению жительницы краевого центра о нарушении ее прав на социальную защиту и обслуживание,

Прокуратура Ингодинского района г. Чита Забайкальского края провела проверку по обращению жительницы краевого центра о нарушении ее прав на социальную защиту и обслуживание, поступившему с личного приема прокурора Забайкальского края Александра  Яновского в конце января 2024 года.

Установлено, что заявительница, ставшая в прошлом году инвалидом после дорожно-транспортного происшествия, не была обеспечена положенным ей техническим средством реабилитации – модульным протезом бедра.

В связи с этим прокуратура внесла в региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации представление с требованием устранить выявленные нарушения.

После вмешательства надзорного ведомства права женщины восстановлены, она обеспечена протезным изделием.

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *