​В Борзе и Шилке открыли школы после капитального ремонта - дизайн-проекты предложили родители и дети
25.11.2022

​В Борзе и Шилке открыли школы после капитального ремонта - дизайн-проекты предложили родители и дети

Ученики двух капитально отремонтированных школ в Шилке и Борзе 25 ноября сели за парты своих обновленных классов после семи месяцев работ, когда обучение было переведено в другие образовательные организации.

Ученики двух капитально отремонтированных школ в Шилке и Борзе 25 ноября сели за парты своих обновленных классов после семи месяцев работ, когда обучение было переведено в другие образовательные организации. В СОШ 15 города Борзи обучается 618 детей, в СОШ №2 города Шилки - 290 человек.

Фото министерства образования и науки Забайкальского края

И.о. министра образования и науки Забайкальского края Татьяна Клименко перед этим проверила качество проведенных работ в каждой школе.

По ее словам, в этом году в крае впервые начата глобальная работа по капитальному ремонту школьных зданий.

«Объекты системы школьного образования края еще ни разу не подвергались такому капитальному обновлению, когда одномоментно проводится ремонт в нескольких десятках школ. При том - не текущий ежегодный ремонт классов, а базовый – когда меняются кровли, перелицовываются фасады, ставятся системы новой пожарной и антитеррористической безопасности, меняется сантехника, мебель, устанавливается освещение. Конечно, это большой труд, но и огромная радость для специалистов министерства образования, педагогов, родителей, что теперь дети будут учиться в комфортных, красивых и светлых классах. Вы только представьте, что в этом году мы капитально отремонтировали 21 объект, а в следующем году запланировано провести работы в 49», - подчеркнула Татьяна Клименко.

Средства краю выделены по государственной программе РФ «Развитие образования». Общая сумма консолидированного бюджета на две школы составила 150 миллионов рублей. Всего в 2022 году капитально отремонтирован 21 образовательный объект на сумму 992 миллиона рублей. В 2023 году общая сумма составит 1,8 миллиарда рублей.

Отличительной особенностью капитального ремонта в школах стало то, что при разработке дизайн-проектов были учтены мнения родителей и детей, которые принимали решения коллегиально.

«Школы - яркие, каждый кабинет индивидуален, и везде особое цветовое решение», - добавила Татьяна Клименко.

Пресс-служба правительства Zабайкалья, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *