29.03.2024

Удовлетворен иск о прекращении права пользования жилым помещением

  В соответствии с пунктом 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации,

 

В соответствии с пунктом 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713, решение суда о признании граждан утратившими право пользования жилым помещением является основанием для снятия их органами регистрационного учёта с регистрационного учёта по месту жительства.

Гражданин М обратился с иском в суд к гражданину Р о прекращении права пользования жилым помещением о прекращении права пользования жилым помещением, в обоснование иска указав, что он является собственником указанного жилого помещения, в котором зарегистрирован ответчик, не являющийся собственником данного жилого помещения. С 1990г. ответчик выехал на другое постоянное место жительства, с тех пор в доме не проживал, обязательств по оплате жилья и коммунальных услуг не выполняет.

В судебном заседании было установлено, что регистрация ответчика в доме, принадлежащему истцу носит формальный характер, ответчик по адресу прописки не проживает, его выезд носит постоянный характер, в связи с переездом на другое место жительства. Доводы ответчика об отсутствии у него собственного жилья суд посчитал несостоятельными, так как право владения, пользования и распоряжения своим имуществом, принадлежит собственнику, который намерен распорядиться своим имуществом, продать дом по своему усмотрению.

На основании изложенного, исковые требования истца были удовлетворены в полном объеме.

       

Пресс служба

Шелопугинского районного суда

 

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *