Учителя ОБЖ из районов края и Читы прошли курсы по начальной военной подготовке
23.11.2022

Учителя ОБЖ из районов края и Читы прошли курсы по начальной военной подготовке

На курсах «Я вернусь», организованных для тренировки гражданских лиц по военным направлениям,

На курсах «Я вернусь», организованных для тренировки гражданских лиц по военным направлениям, по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошли обучение учителя ОБЖ из районов края и Читы на базе краевой кадетской школы.

Фото с сайта ГТРК «Чита»

Проректор по учебной работе института развития образования Забайкальского края Алла Глаголева рассказала, что повысили свою квалификацию 25 учителей ОБЖ из 14 районов края, это был первый поток.

«В образовательных организациях могут разрабатываться курсы внеурочной деятельности по основам военной подготовки. Реализация данного курса может проходить как в урочное, так и внеурочное время. Для этого школам необходимо решить вопрос с обеспечением материально-технической базы», - подчеркнула она.

По словам организаторов, на курсах даются основы огневой подготовки - отрабатываются навыки стрельбы из боевого оружия, тактика ведения боя и военная медицина. По оценке инструкторов, педагоги успешно справились с заданиями - преодолели огневой рубеж, показали безупречную строевую подготовку, повторили навыки медико-санитарной помощи.

Организатор проекта «Я вернусь» Дамдин Бадмацыренов отметил, что впервые за время проведения курсов увидели такой энтузиазм, когда люди на самом деле «болеют» этим, и хотят поделиться полученными знаниями со своими воспитанниками.

Напомним, что курсы, соорганизаторами которых выступили федерация самбо, администрация губернатора Забайкальского края, администрация города Читы были инициированы в рамках начальной подготовки для мобилизованных и ожидающих мобилизации граждан. Курсы проходят три дня – пятницу, субботу, воскресенье, где отрабатываются 10 основных модулей. За все время обучение прошли более двух тысяч человек, как гражданских, так и мобилизованных.

Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *