02.02.2024

​«Ты в памяти и в сердце, Сталинград» – в районах Забайкалья прошли мероприятия в честь окончания Сталинградской битвы

Мероприятия, посвященные окончанию Сталинградской битвы, прошли в Сретенском и Балейском районах Забайкалья - слушателями стали школьники и молодежь.

Мероприятия, посвященные окончанию Сталинградской битвы, прошли в Сретенском и Балейском районах Забайкалья - слушателями стали школьники и молодежь. Второго февраля наша страна отмечает День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве - битва продолжалась 200 дней и ночей, на разных этапах в ней с обеих сторон участвовали свыше 2,1 миллиона человек.

Фото - администрации Сретенского района, школы №44 города Читы.

В Сретенском районном краеведческом музее имени А.К. Белявского прошёл час истории «Сталинградская битва».

О героической обороне города Сталинграда, о кровопролитной битве и её важности в ходе Второй мировой войны узнали школьники, прослушав лекцию сотрудников музея. Видеоролик «Сталинград. Великая битва на Волге» ещё глубже погрузил их в атмосферу событий тех далеких времён.

Участники мероприятия минутой молчания почтили память павших на полях великих сражений.

А в Балейском районе состоялся час-реквием «Ты в памяти и в сердце, Сталинград». Лекция прошла для студентов Балейского педагогического колледжа. Им рассказали о значении этой великой битвы на Волге, героях Сталинграда, Мамаевом кургане, доме Павлова, в котором в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов, познакомили молодежь и с литературой о защитниках города.

В Чите в школе №44 также прошли мероприятия, посвященные Сталинградской битве – их было несколько. Библиотекарь Римма Николаевна Доброновская совместно с 5 «б» классом оформила стенд о ходе Сталинградской битвы. На уроках истории ребята поговорили о Героях сражения, которые стояли до последнего, бились за каждый сантиметр земли Родины. Учащиеся 6 «б» класса совместно с классным руководителем Мариной Ладью подготовили плакат «Сталинградская битва». Педагог Татьяна Овчинникова совместно с ребятами оформила выставку рисунков.

И в завершении всех мероприятий, 2 февраля, советник директора по воспитанию Александра Маркова совместно с учителем музыки Надеждой Ехлаковой провела линейку - ребята почтили минутой молчания всех, кто остался на полях сражения.

По словам президента России Владимира Путина, будущее во многом зависит от понимания того, благодаря кому живут нынешние поколения.

«Народ без памяти не имеет будущего. Не зная прошлого, будущего никогда не будет, мы будем все утрачивать, все то, чем мы дорожим и на основе чего мы развиваемся и идем вперед. Нельзя жить только прошлым, это ведет в никуда. Прошлым жить нельзя, нужно жить сегодняшним днем и смотреть в будущее. Но не бывает будущего без знания прошлого, без понимания того, на какой земле мы живем и благодаря кому мы живем», - ранее сказал глава государства.

Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: [email protected]

Последние новости

РСТ Забайкалья изъяла из незаконного оборота более 3 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции

В феврале 2024 года сотрудниками РСТ Забайкальского края проводилось контрольное надзорное мероприятие в Краснокаменске.

​Губернатор Александр Осипов о газификации в регионе: «Забайкальцам необходимо быстрее заключать договоры»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в прямом эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия-24» 3 марта отметил, что темпы газификации в регионе идут по плану.

​Александр Осипов: «У Забайкальска есть шансы войти в программу мастер-плана»

Президент России Владимир Путин 29 февраля в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил определить перечень из 200 российских городов, для которых будут разработаны специальные мастер-планы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *