26.04.2024

Трутнев: Мы будем распределять поддержку новым точкам роста оборонной промышленности в ДФО

Фото: Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ДФО Реализацию мер поддержки в рамках ТОР «Патриотическая» обсудили участники заседания совета Дальневосточного федерального округа,

Фото: Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ДФО

Реализацию мер поддержки в рамках ТОР «Патриотическая» обсудили участники заседания совета Дальневосточного федерального округа, прошедшего 26 апреля под руководством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. В мероприятии приял участие губернатор Забайкалья Александр Осипов. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата полпреда.

— Самым важным событием уходящих месяцев являются выборы Президента Российской Федерации. Дальний Восток традиционно занимал последние строчки в списках федеральных округов. Эта тенденция закончилась. На сегодняшний день Дальний Восток стремительно вышел вперёд. Занял четвёртое место среди федеральных округов России, существенно повысил показатели и по явке, и по поддержке президента. Совершенно очевидно, что консолидация населения вокруг Президента Российской Федерации Владимира Путина прошла по всей стране, — сказал Юрий Трутнев.

Говоря о реализации мер в рамках ТОР «Патриотическая», вице-премьер отметил, что «данная форма поддержки помогает в развитии производств, расширении перечня поставляемой на фронт продукции и вносит свой вклад в то, чтобы приблизить Победу».

Он напомнил, что меры поддержки ТОР «Патриотическая» появились в 2023 году. С этого времени в дальневосточных регионах образовалось несколько центров производств тех видов снаряжения и оборудования, которые нужны для проведения специальной военной операции.

— В 2023 году мы поддержали 13 производителей на Дальнем Востоке. Эти предприятия и дальше будут получать поддержку. Они выпускают багги, снегоболотоходы, производят беспилотные летательные разведывательные и ударные комплексы, пеленгаторы, средства радиоэлектронной разведки и борьбы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, медицинские изделия и многое другое. Всё это мы регулярно передаем в наши части Восточного военного округа, в другие части Армии России. Считаю, что работа идёт в правильном направлении. Появляются и новые производства. Сегодня разработки технологий для Победы, для нашей страны очень важны. Мы будем распределять поддержку новым точкам роста оборонной промышленности, которые появятся Дальнем Востоке в текущем году, — подчеркнул Юрий Трутнев.

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *