Традиционные детские соревнования по робототехнике стартовали в столице Забайкалья в восьмой раз

Восьмые традиционные открытые соревнования по робототехнике для юных забайкальцев в возрасте от 5 до 17 лет начались в Чите и продолжатся до 31 марта.

Восьмые традиционные открытые соревнования по робототехнике для юных забайкальцев в возрасте от 5 до 17 лет начались в Чите и продолжатся до 31 марта. Ребята из разных районов края собрались на площадке технопарка Забайкальского края, чтобы презентовать свои проекты и побороться за звание победителя.

Фото пресс-службы Минобразования Забайкалья

«Участники представляют свои изобретения в разных категориях: у кого-то это робот, который сможет проехать по заданной линии, кто-то показал робота-сумоиста, а кто-то – робота, преодолевающего препятствия на пути. Проектов много, все они разнообразны и по-своему удивительны. Например, чтобы робот проехал по заданной траектории, необходимо прямо во время конкурса написать соответствующий код, чтобы датчики сработали правильно», - рассказали организаторы.

Соревнования проводятся по категориям: «Умные машины для умных людей», «Гонки по линии», «Сумо» 25х25, «Управляемые роботы - Полоса препятствий», «Кегельринг – квадро», «Спасатели: линия RoboCupJunior Rescue Line».

Категория соревнований «Сумо», изобретения на которой сегодня представили школьники от 8 лет и старше, подразумевает «борьбу» двух роботов на площадке, где цель – вытолкнуть противника за пределы ринга.

Соревнование призваны привлечь школьников к инновационному, научно-техническому творчеству, обменяться опытом и приобрести новые знания в области робототехники. Победители получают медали и памятные награды.

Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкалья Юлия Колбехина

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: [email protected]

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *