21.03.2024

Территория лазертага в Забайкалье: губернаторский проект стартовал в новом сезоне

Игры в лазертаг с приходом весны начались на площадке в районе СибВО, созданной на грантовые средства в Чите.

Игры в лазертаг с приходом весны начались на площадке в районе СибВО, созданной на грантовые средства в Чите. Проект «Территория лазертага: невиртуальная реальность» продвигают при поддержке губернатора, фонда развития Забайкальского края. Это уже третий выигранный грант некоммерческой организацией «Арена». Первый грантовый проект назывался «Лазертаг в детский дом».

Фото авторов проекта

«Наша команда работает с лазертагом с 2013 года. Всегда чувствовался запрос на мероприятия нашего клуба именно в детских домах. Там нас встречали всегда с распростертыми объятиями. Мы никогда не отказывали социальным учреждениям, проводили игры для них бесплатно, когда к нам обращались. Когда мы увидели возможность участвовать в грантовом конкурсе - поняли, что готовы предложить свой проект. Его поддержал Фонд развития. После публичной оценки наш проект вошел в ТОП-10 лучших 2021 года», - подчеркнули организаторы.

По их словам, на грантовые средства получено современное оборудование.

«Проект был реализован на ура, было заявлено 640 участников, но по факту их было гораздо больше. В течение теплых сезонов 2021 и 2022 годов мы провели 20 больших турниров в четырех учреждениях. Сейчас проект развивается. Мы выиграли еще два грантовых конкурса, смогли обновить материально-техническую базу, оборудовать игровую площадку. Сейчас мы работаем с ребятишками из «Республики юных забайкальцев», казачатами, несколькими школами», - рассказали авторы проекта.

Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края

Телефон: 8 (3022) 210-770

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *