17.11.2022

​«Теплый подарок из Zабайкалья» могут оправить жители региона участникам специальной военной операции

Новогодняя благотворительная ярмарка пройдет в регионе. Забайкальцы могут принести теплые вещи, изготовленные своими руками — носки, варежки, перчатки, шарфы, шапки, жилеты, обувь и другое.

Новогодняя благотворительная ярмарка пройдет в регионе. Забайкальцы могут принести теплые вещи, изготовленные своими руками — носки, варежки, перчатки, шарфы, шапки, жилеты, обувь и другое. В учреждениях культуры установлены специальные ящики для приема посылок.

Фото организаторов

«Вещи ручной работы несут особое тепло человеческих рук, домашний уют, которых так не хватает, когда ты далеко от малой родины. Тем более, когда люди не просто уехали из дома, а поехали этот дом защищать. Мы хотим подарить им немного нашей заботы, душевной теплоты, чтобы они знали, что их любят и ждут. Приглашаем всех, кто умеет шить и вязать, присоединиться к этой акции», - рассказали в Учебно-методическом центре культуры.

Сбор вещей будет проходить с 15 ноября по 24 декабря во всех муниципальных районах и столице края. Финалом акции станет благотворительная ярмарка, которая пройдет 24 декабря в Чите. Участники ярмарки смогут продать свои изделия и пожертвовать часть вырученных средств в помощь российским военнослужащим, участвующим в спецоперации, а жители региона могут купить вещи на ярмарке и положить их в специальный ящик сбора.

Все собранные посылки и средства будут переданы в региональное отделение Народного фронта для последующей отправки военнослужащим в рамках проекта «Все для Победы».

Записаться на участие в ярмарке можно по телефонам +7(3022) 35-45-24 – отдел традиционной культуры, +7 (914) 473-04-46 — Алена Валерьевна Филатова, 8-914-471-61-87 – Арина Николаевна Зверева.

#ТЕПЛЫЙПОДАРОК75.

Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, [email protected]

Последние новости

Скачать копию Устава юрлица можно через госуслуги

С 24.11.2023 можно будет безвозмездно получить электронную версию устава через портал госуслуг, а также на сайте ФНС - расширен перечень документов,

Можно ли привлекать самозанятых к проектно-изыскательской деятельности

ФНС уточнила, можно ли привлекать к осуществлению проектно-изыскательской деятельности физических лиц, применяющих налог на профессиональный доход (НПД).

Профилактика – главная защита. Студентам ЗабГУ рассказали, как уберечь себя от ВИЧ

Сегодня Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита. В эту дату традиционно специалисты стараются повысить осведомлённость о ВИЧ/СПИДе, предупредить распространение заболеваний.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *