Татьяна Цымпилова обозначила приоритеты в работе комиссии по делам несовершеннолетних Забайкалья

Рост подростковой преступности отмечается в ряде районов Забайкалья. Чтобы изменить тенденцию, основной упор нужно делать на индивидуальную профилактическую работу,

Рост подростковой преступности отмечается в ряде районов Забайкалья. Чтобы изменить тенденцию, основной упор нужно делать на индивидуальную профилактическую работу, отметили участники расширенного заседания краевой комиссии по делам несовершеннолетних 3 марта.

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«К сожалению, численность детского населения у нас с 2020 года снизилась. При этом количество детей, находящихся в социально опасном положении, выросло. В прошлые годы отмечалось стабильное снижение преступлений, совершённых несовершеннолетними, однако в прошлом году рост показали Черновский, Железнодорожный районы Читы, Краснокаменск, Борзинский, Карымский, Сретенский, Приаргунский, Могойтуйский, Читинский районы», - расказала зампред краевого правительства Татьяна Цымпилова.

Она отметила, что важно вовлекать детей и подростков в систему дополнительного образования, предлагать участие в культурных мероприятиях и мотивировать заниматься спортом. По словам председателя краевой КДН, прослеживается четкая связь между качеством организации досуга подростков и уровнем преступности среди несовершеннолетних.

«В том же Краснокаменском районе видно, что доля мероприятий на одного жителя на порядок ниже среднекраевого уровня, который составляет где-то восемь мероприятий на человека. В Краснокаменске этот показатель составляет три мероприятия на человека. Вовлеченность детей в мероприятия достаточно высокая, но доля занимающихся физической культурой и спортом ниже среднекраевого уровня», - отметила она.

Кроме того, Татьяна Цымпилова подчеркнула, что к этой работе необходимо привлекать волонтёров и, в первую очередь, родителей, которые несут ответственность за воспитание детей.

Напомним, за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов детей родителям и их законным представителям грозит предупреждение или штраф. Если ребёнок находится в состоянии опьянения, под действием наркотических или психотропных средств, размер штрафа может достичь 2 тысяч рублей. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, также отвечают его родители, усыновители или опекун.

З абайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Гончаренко

E - mail : [email protected]

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *