09.02.2024

Своевременная уплата налогов позволит избежать мер принудительного взыскания задолженности

Управление Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю рекомендует своевременно исполнять обязанность по уплате налогов, сборов,

Управление Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю рекомендует своевременно исполнять обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов во избежание формирования решения о взыскании за счет денежных средств и электронных денежных средств в банках.
Неуплата или несвоевременная уплата налогов приводит к формированию отрицательного сальдо единого налогового счета налогоплательщика. Это является основанием для направления налоговым органом требования об уплате задолженности.
В случае неисполнения требования производится взыскание за счет денежных средств налогоплательщиков – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в порядке, установленном статьей 46 Налогового кодекса Российской Федерации. В банк направляются соответствующие поручения налогового органа на списание и перевод электронных денежных средств.
Меры взыскания действуют до момента формирования положительного либо нулевого сальдо единого налогового счета должника.
В 2024 году УФНС России по Забайкальскому краю в адрес налогоплательщиков уже направлено более 3,5 тысячи решений о взыскании за счет денежных средств и электронных денежных средств на общую сумму более 140 млн рублей.

Последние новости

​Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Неделя здоровья матери и ребенка

2024 год провозглашен Годом семьи в России. Особое значение приобретает объявленная Министерством здравоохранения неделя здоровья матери и ребенка с 4 по 10 марта.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *