30.01.2024

Судом удовлетворены исковые требования прокурора в защиту интересов Российской Федерации, в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края

         Решением Карымского   районного суда от 23 января 2024 года удовлетворены исковые требования прокурора Карымского района в защиту интересов Российской Федерации,

          Решением Карымского    районного суда от 23 января 2024 года удовлетворены исковые требования прокурора Карымского  района в защиту интересов Российской Федерации, в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края, к Шкляру А.Е. о возмещении расходов на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда здоровью в размере 123 367  рублей 61 копейки, а также взыскана государственная пошлина доход бюджета муниципального района «Карымский район» в размере 3  667 рублей.  
Судом установлено , что ответчик ранее был  осужден приговором Карымского районного суда Забайкальского края    за совершение преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 2 года, на основании ст.73 УК РФ наказание напзначено условно с испытательным сроком 2 года за причинение потерпевшему, в результате  возникших неприязненных отношений,  закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга, ушибами мягких тканей головы, ушибленной раной головы, закрытыми переломом левой локтевой кости, ушибленными ранами области левого локтевого сустава, левой кисти, ушибы мягких тканей груди, левой верхней конечности. В соответствии с представленными данными из ГУП «Государственная страховая медицинская компания «Забайкалмедстрах» потерпевшему     в связи с причинением ему вреда здоровью в период с 16.10.2023 г. по 02.11.2023 г. оказывалась медицинская помощь, стоимость его лечения составила 123 367 рублей 61 копейка. На территории Забайкальского края для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования создана некоммерческая организация «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Забайкальского края», действующее на основании положения «О территориальном фонде обязательного медицинского страхования Забайкальского края», утвержденного Постановлением Правительства Забайкальского края №127 от 19.04.2011 года. Ответчик Шкляр А.Е. в судебное заседание не явился, в адрес суда представил заявление, в котором исковые требования истца признал в полном объеме, последствия признания исковых требований ему разъяснены и понятны.
Информация подготовлена   пресс-службой Карымского  районного суда

Последние новости

В День предпринимательства Забайкалье представит в Москве изделия из чароита и варенье из шишек

На международной выставке-форуме «Россия» продолжаются дни разных отраслей, в которых Забайкальский край принимает активное участие.

Нет прибавки после 80

Здравствуйте, дорогая редакция! Обращаюсь к вам с большой просьбой и очень надеюсь, что ответите письмом или на страницах газеты «Земля», так как я её постоянно выписываю и читаю.

Изделия из чароита представит Забайкалье на Дне предпринимательства в Москве

Фото: пресс-служба Минэкономразвития Забайкалья На международной выставке-форуме «Россия» в Москве продолжаются дни разных отраслей, в которых Забайкалье принимает активное участие.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *