29.01.2024

Судом наниматель квартиры Т. признан утратившим право пользования жилым помещением

В Оловяннинский районный суд Забайкальского края с исковым заявлением обратился наймодатель - администрации сельского поселения «Яснинское».

В Оловяннинский районный суд Забайкальского края с исковым заявлением обратился наймодатель - администрации сельского поселения «Яснинское». Ответчик Т. в квартире не проживает более года. Оплату за коммунальные услуги не производит более 6 месяцев без уважительных причин. В ООО «Ясная» платежи также не поступают. По адресу никто не проживает, за квартирой никто не присматривает. Дверь закрыта на ключ.

Согласно жилищному законодательству наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан: использовать жилое помещение по назначению; обеспечивать сохранность жилого помещения; поддерживать надлежащее состояние жилого помещения; приводить текущий ремонт жилого помещения: своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги; информировать наймодателя в установленные договором сроки об изменении оснований и условий, дающих право пользования жилым помещением по договору социального найма. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства, договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев.

Судом установлено, что ответчик не проживает по адресу регистрации более двух лет, выехал в другое место жительства, дверь квартиры забита на гвозди, коммунальные платежи не оплачиваются, имеется задолженность.

Таким образом, установленные обстоятельства, свидетельствуют о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также об отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей нанимателя жилого помещения, поэтому иск о признании Т. утратившим право пользования жилым помещением удовлетворен.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Оловяннинского районного суда.

Последние новости

В День предпринимательства Забайкалье представит в Москве изделия из чароита и варенье из шишек

На международной выставке-форуме «Россия» продолжаются дни разных отраслей, в которых Забайкальский край принимает активное участие.

Нет прибавки после 80

Здравствуйте, дорогая редакция! Обращаюсь к вам с большой просьбой и очень надеюсь, что ответите письмом или на страницах газеты «Земля», так как я её постоянно выписываю и читаю.

Изделия из чароита представит Забайкалье на Дне предпринимательства в Москве

Фото: пресс-служба Минэкономразвития Забайкалья На международной выставке-форуме «Россия» в Москве продолжаются дни разных отраслей, в которых Забайкалье принимает активное участие.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *