Суд установил факт трудовых отношений с работником

Решение Борзинского городского суда 18.04.2024 года вступило в законную силу.

Решение Борзинского городского суда 18.04.2024 года вступило в законную силу. Суд удовлетворил требования истца частично. Судом постановлено установить факт трудовых отношений между истцом и «СМУ № 7» в период с 02 августа 2017 года по 31 мая 2022 года в должности дорожного рабочего, обязать данную организацию внести соответствующие записи о трудовой деятельности в трудовую книжку, а также направить в пенсионный орган сведения о периодах трудовой деятельности истца произвести необходимые страховые отчисления в пенсионный орган.

Истец обратился в суд, ссылаясь на то, что он работал «СМУ 7», ранее именуемое «Сервис-Дор» с 16 марта 2013 года по 31 мая 2022 года в должности дорожного рабочего. Работал каждый день, отпуск не предоставлялся. При трудоустройстве с истцом заключен договор от 16 марта 2013 года. Продолжал работать в указанной организации до мая 2022 года. Однако по сведениям пенсионного органа числится из отработанных 110 месяцев только 31 месяц. Заработная плата составляла 35000 руб. в месяц, которую выплачивали наличными денежными средствами, за которую истец расписывался в журнале. Компенсацию за неиспользованный отпуск не получал. При увольнении окончательный расчет не производился, какие-либо документы об увольнении не получал.

Просил суд установить факт трудовых отношений между истцом и «СМУ№ 7» в период с 02 августа 2017 года по 31 мая 2022 года в должности дорожного рабочего; обязать организацию внести запись о трудоустройстве в трудовую книжку, произвести отчисления в пенсионный орган на страховую и накопительную часть взносов; взыскать с «СМУ № 7» компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч руб.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что истец фактически осуществлял трудовые функции в «СМУ-7», подчиняясь внутреннему трудовому распорядку, по поручению работодателя и с его ведома выполнял порученную работу по должности дорожного рабочего и автогрейдериста в течение рабочего дня. Данные обстоятельства подтверждены показаниями свидетелей, а также постановлениями по делу об административном правонарушении, из которых следует, что истец, управляя автогрейдерами, принадлежащими ответчику, совершил административное правонарушение.

Судом взыскана с организации «СМУ №7» в пользу истца компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 15 тысяч 000 рублей 0.

Помощник судьи                                                                                                                  Доржиева Ц.П.

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *