Суд признал незаконным распоряжение Администрации городского округа «Город Чита» в части установленного срока расселения жильцов из аварийного дома

Центральным районным судом г. Читы рассмотрено административное дело по административному иску прокурора Железнодорожного района г.

Центральным районным судом г. Читы рассмотрено административное дело по административному иску прокурора Железнодорожного района г. Читы в защиту неопределённого круга лиц к администрации городского округа «Город Чита» о признании незаконным распоряжения отселения жильцов из аварийного и подлежащего сносу дома в жилые помещения маневренного фонда в части установленного срока расселения жильцов.

Судом установлено, что многоквартирный дом № 3 по ул. пер.1-й Некрасовский в г. Чите признан аварийным и подлежит сносу на основании экспертизы и заключения межведомственной комиссии. До настоящего времени жильцы дома не расселены, что сторонами по делу не отрицалось. Процедура изъятия жилых помещений, расположенных в этом доме и земельного участка, на котором находится дом, не начата. Согласно Распоряжению органа местного самоуправления определены сроки расселения жильцов и сноса дома в период с 01.01.2036 по 31.12.2041, однако указанный срок свидетельствует о невозможности безопасного проживания жильцов в этом доме.

По результатам рассмотрения дела, суд признал Распоряжение органа местного самоуправления в части установления срока отселения жильцов из аварийного дома № 3 пер. 1-Некрасовский в г. Чите, в жилые помещения маневренного фонда с 01.01.2036 по 31.12.2041 гг., и обязал Администрацию городского округа «Город Чита» произвести отселение жильцов из аварийного и подлежащего сносу многоквартирного дома по указанному адресу, в жилые помещения манёвренного фонда в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Решение в законную силу не вступило.

Пресс-служба Центрального районного суда г. Читы

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *