12.02.2024

Суд обязал незамедлительно создать запас твердого топлива в с. Шаро-Горохон

              Решением  Карымского районного суда  5 февраля 2024 года  удовлетворены исковые требования  прокурора Карымского района Забайкальского края   к обществу с ограниченной ответственностью «Металлстроймонтаж» о

              Решением  Карымского районного суда  5 февраля 2024 года  удовлетворены исковые требования   прокурора Карымского района Забайкальского края    к обществу с ограниченной ответственностью «Металлстроймонтаж» о возложении обязанности создать неснижаемый нормативный запас твердого топлива (угля),    необходимый для надлежащего оказания коммунальных услуг до окончания отопительного сезона 2023-2024 гг., в размере, обеспечивающем работу котельной района      в с. Шаро-Горохон Карымского  района    не менее 7 суток  .   
                          Судом установлено  что на основании договора ответственного хранения № 4 от 01.07.2022 в эксплуатации ООО «Металлстроймонтаж» находится объект жилищно-коммунального хозяйства – котельная, расположенная по адресу: Забайкальский край, Карымский район, с.Шара-Горохон, ул. Центральная, 7, предназначенная для теплоснабжения потребителей. На котельной для выработки тепловой энергии ООО «Металлстроймонтаж» используется твердое топливо (уголь).    Поставка угля для котельной осуществляется автотранспортом в соответствии с заключенными ООО «Металлстроймонтаж» договорами.
                В ходе проверки прокуратурой района выявлено, что в период: с 10.12.2023 по11.12.2023, с 25.12.2023 по 27.12.2023, 29.12.2023 ООО «Металлстроймонтаж» допускались факты необеспечения неснижаемого нормативного запаса топлива на котельной – объем неснижаемого нормативного запаса топлива составлял менее 7 суток.
              Кроме того, по информации главы сельского поселения «Тыргетуйское» на 7 часов 00 минут 29.12.2023 запас угля на котельной с. Шара-Горохон отсутствовал , от населения поступали жалобы по факту некачественной услуги теплоснабжения, предоставляемой ООО «Металлстроймонтаж». 
            Отсутствие неснижаемого нормативного запаса топлива на котельной ставит под угрозу работоспособность котельной, подающей тепло в жилые помещения, может привести к возникновению чрезвычайной ситуации и неблагоприятным последствиям, повлечь за собой массовые нарушения прав потребителей на получение услуг теплоснабжения, в связи с чем суд нашел  требования прокурора обоснованными и подлежащими удовлетворению.  Запас топлива должен быть создан в целях обеспечения работы котельной в условиях непредвиденных обстоятельств при невозможности использования или исчерпания нормативного эксплуатационного запаса топлива (перерывы в поступлении топлива, резкое снижение температуры наружного воздуха и т.п.) и необходим для надежной и стабильной работы котельной.
                Решение обращено к немедленному исполнению.
Информация подготовлена пресс -службой  Карымского  районного суда

Последние новости

​Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Неделя здоровья матери и ребенка

2024 год провозглашен Годом семьи в России. Особое значение приобретает объявленная Министерством здравоохранения неделя здоровья матери и ребенка с 4 по 10 марта.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *