Студенты-дети мобилизованных получили первоочередное право на заселение в общежития техникумов в Zабайкалье
15.11.2022

Студенты-дети мобилизованных получили первоочередное право на заселение в общежития техникумов в Zабайкалье

Студенты учреждений среднего профессионального образования Zабайкалья, являющиеся детьми призванных в рамках частичной мобилизации граждан, получили первоочередное право на предоставление мест в общежитиях.

Студенты учреждений среднего профессионального образования Zабайкалья, являющиеся детьми призванных в рамках частичной мобилизации граждан, получили первоочередное право на предоставление мест в общежитиях. Соответствующий приказ подписала и.о. министра образования и науки региона Татьяна Клименко.

Фото пресс-службы министерства образования и науки Zабайкалья

Речь идёт об учреждениях, подведомственных Минобразования Zабайкалья. Жилые помещения будут предоставляться на безвозмездной основе.

«Те дети, которые уже проживают в общежитиях, освобождаются от оплаты. Учреждения среднего профессионального образования уже вносят соответствующие изменения в свои локальные акты. Техникумам и колледжам, расположенным в регионе, но не являющимися нашими подведомственными организациями, рекомендовано обеспечить данную меру поддержки», – сказала Татьяна Клименко.

Кроме того, министерство образования и науки Zабайкалья занимается разработкой постановлений, регламентирующих дополнительные меры поддержки в сфере образования для участников спецоперации.

«Согласно готовящимся нормативно-правовым актам, меры поддержки будут предоставлены детям военнослужащих, сотрудников некоторых федеральных государственных органов, граждан, призванных на военную службу по мобилизации, граждан, добровольно поступивших в добровольческие формирования, принимающих и принимавших участие в специальной военной операции, а также дети военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы)», – рассказали в отделе правового и кадрового обеспечения Минобразования Zабайкалья.

Разрабатываемые постановления предусматривают право на обеспечение льготным питанием в учебное время учеников 5-11 классов государственных и муниципальных школ и студентов государственных профессиональных образовательных организаций Zабайкалья, не взимание платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных организациях, право на внеочередное зачисление в детские сады, а также переход с коммерческого на бюджетное обучение в региональных колледжах и техникумах.

Пресс-секретарь министерства образования и науки Zабайкалья Екатерина Горская

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: [email protected]

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *