07.02.2024

Совет Федерации одобрил закон о конфискации имущества за преступления против безопасности РФ

Верхняя палата российского парламента на пленарном заседании 7 февраля единогласно одобрила изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части уточнения ответственности за преступления против без

Верхняя палата российского парламента на пленарном заседании 7 февраля единогласно одобрила изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части уточнения ответственности за преступления против безопасности Российской Федерации.

Фото Саяны Аюшиевой

Сенатор Российской Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев прокомментировал внесённые изменения.

По его словам, сенаторы единогласно одобрили закон о конфискации имущества, а также о лишении почетных званий за преступления против безопасности России.

«Согласно поправкам, люди могут быть лишены своих денег и ценностей за фейковые новости о Вооруженных силах России и за публичные призывы к деятельности, угрожающей безопасности государства», - отметил сенатор.

Также закон расширяет список преступлений, за которые можно быть лишенным специальных званий или государственных наград.

«Устанавливается повышенная уголовная ответственность за публичный призыв к осуществлению деятельности, направленной против безопасности РФ, в случае совершения таких деяний из корыстных побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной, религиозной ненависти и вражды», - уточнил Баир Жамсуев.

Авторы поправок подчеркнули, что решения о конфискации будут приниматься судом и касаться именно имущества, нажитого в результате противоправной деятельности или используемого для совершения и финансирования преступлений.

«Все решения будут приниматься исключительно судом. Порядок конфискации, который существует в УК РФ, остается неизменным. Условием для принятия судом соответствующего решения будет являться корыстный мотив преступления», - прокомментировал сенатор.

Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» направлен на совершенствование уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации в целях защиты национальных интересов и национальной безопасности Российской Федерации.

Помощник сенатора РФ Баира Жамсуева Саяна Аюшиева

Телефон для СМИ: 8-924-377-31-13

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *