Состоялось заседание комитета по аграрной политике Законодательного Собрания Забайкальского края

18 апреля 2024 года в ходе заседания комитета по аграрной политике Законодательного Собрания Забайкальского края, с участием главного специалиста-эксперта Управления Петровой О.В.

18 апреля 2024 года в ходе заседания комитета по аграрной политике Законодательного Собрания Забайкальского края, с участием главного специалиста-эксперта Управления Петровой О.В. и специалиста-эксперта Управления Бакулева М.О. был рассмотрен законопроект «Об обращении с животными без владельцев на территории Забайкальского края» , подготовленный к принятию в первом чтении.

Проектом закона предлагается:

- ввести понятия немотивированной агрессивности у животного, а также социально опасного животного,

- определить перечень мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Забайкальского края, а также правовое регулирование деятельности пунктов временного содержания животных без владельцев, не являющихся приютами для животных, в том числе мероприятия в отношении животных без владельцев, относящихся к категории социально опасных,

- установить исчерпывающий перечень оснований умерщвления животных без владельцев.

По результатам рассмотрения законопроекта депутатами комитета принято решение о его вынесении на рассмотрение Законодательного Собрания Забайкальского края.

Вышеназванный проект соответствует Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, коррупциогенные факторы не выявлены.

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *